Kорни мнимых величин

Андрей Кац Доктор
Не искривляя логарифм
За корни мнимых величин,
Открой словарь глагольных рифм.
И помычим. И помолчим.
Вскручинь мне голову накатом.
Объезд открыт, но не для всех.
Так, ноты западают в кляпы
У псевдокрылых неумех.
Намылив степень первородства,
Стоит в раздольях сентябрей
Такое утреннее солнце
Любви умышленнoй моей.

                doktor