***

Павел Хистной
Вы привыкли вечно бояться,
закрыв глаза от всего бежать
и на все что блестит бросаться,
счастье там где нас нет искать.

Вы горазды слогать легенды,
о высоком твердить молву,
а в душе вы все так же бедны,
проживая свою игру.   

Мы природу вещей веками,
постигаем вникая в суть,
гордо бьем себя в грудь руками,
не позволим нас обмануть. 

И скитаясь по свету вечно,
мы пристанище ищем везде,
верим беспрекословно в нечто,
позволяя держать нас в узде....   

А какие мы строили замки,
рисовали свои мечты.
Но с годами вгоняясь в рамки,
смотришь в зеркало, а там не ты...   

Ты когда-то согласен был верить,
что заложник своей судьбы,
и излишне не стал ты бредить,
был как все, не искал беды.   

А на склоне лет решил,
вспомнить чем примечательна жизнь,
вроде знал, но когда-то забыл,
остается лишь локти грызть...   

Вы привыкли вечно бояться,
закрыв глаза от всего бежать,
а я лишь в детстве хотел бы остаться,
к чему-то стремиться, любить, мечтать...