Чары русской зимы

Александр Беличенко
Застыл в убранстве снежном лес -
Намедни на стволы и ветки
Уселись белые наседки,
Создав феерию чудес!

Играют солнышка лучи,
Стремясь сквозь рыхлые вуали,
Мороз снежинки там оставил,
И те блестят, как свет свечи!

Лишь только шалый ветерок
Коснётся лёгким дуновеньем,
Как засверкают вдруг мгновенья,
И сходит искорок поток!

Летят, сверкая, облачка
Воздушно лёгкой белой пыли...
Картина русской зимней были,
Краса и радость на века!

Иду с распахнутой душой,
Вбирая зимние красоты -
Природы русской в них работа,
И я восторг добавлю свой!