А солнце льёт лучи за горизонтом

Ищу Свою
А солнце льёт лучи за горизонтом
Плескаясь в океане как дельфин.
На палубе любимый чей-то контур,
Бросает тень души во тьму глубин.

Ах, этот взгляд покинутый любовью,
И эта грусть и этот взгляд пустой
Так ясно вижу я... и к изголовью
Кладу на ощупь образ твой простой.

Двуцветный снимок, отпечаток жизни...
В твоих прекрасных ласковых глазах
Никто не разглядит какой капризный
Мой аппарат остановил ресничек взмах.

Вот-вот и унесусь во след душою
За этим лайнером, ревущим словно бык,
Пугливой белой чайкой над водою
Чтоб ты услышала прощальный скорбный крик.