Вечерняя сказка

Людмила Финько
                ВЕЧЕРНЯЯ СКАЗКА

Луна за тучами скрывается,
И звёзды в небе не видны...
То ночь на землю опускается,
И раздаёт ребятам сны…

Сны снятся всем , не только детям!
И это знают люди все на свете:
Все видят сны , как только лягут спать,
Я про один такой хочу вам рассказать:

Однажды зебре полосатой
Приснился странный сон:
Что под высокой пальмой
Стоит огромный слон!
Большущими ушами ,
Что до земли висят,
Он нежно обнимает
Весёлых поросят !

Их мама-кабаниха
Похрюкивая  в лад
Качает на качелях
Двух маленьких тигрят !
А мамочка-тигрица
Забыв про хищный взгляд
Купает в тихом озере
Детишек-кенгурят !

Там райских птичек стайка
Рассевшись на ветвях
Поют все вместе хором
А дирижёр-жираф !

Малюсенький слонёнок,
Удравший от отца,
С концертом выступает
Для страуса-птенца !
Он хлопает ушами,
Он хоботом трубит!
Он топает ногами,
Приняв серьёзный вид !

В прекрасной тёплой луже,
Где крокодил живёт,
Пять розовых фламинго
Разводят хоровод…
Друг -друга не боятся
И дружно все живут
Всегда смеются радостно
И весело поют !

Вот если б было так
Всегда - на всей Земле !
Я знаю , что так хочется
Нам всем - тебе и мне !