Принцесса

Людмила Вяткина
                Парад Иллюзий. Хитрая парочка - 37
                http://www.stihi.ru/2016/12/08/3090

Неделю у мамы сижу под домашним арестом,
Мне грустно, тоскливо, порою реву втихомолку.
А хочется взять (да скорее из чувства протеста),
К подружкам на речку купаться сбежать в самоволку.

Себя представляю таинственной узницей в башне,
Прекрасной принцессой, чей принц задержался в дороге.
Конечно, он умный и сильный, красивый, бесстрашный;
И мчит его к башне породистый конь быстроногий.

Накинула простынь на плечи – ведь я же Принцесса!
В руках – из бумаги старательно сложенный ВЕЕР,
Мантилья на голову – связка из двух занавесок,
В прическе – павлиньи (у мамы из шкафчика) перья.

Но тут вдруг явился в мою неприступную башню
Коварный КОКЛЮШ, чтоб испортить мной созданный облик,
Но справилась гордо с припадком жестокого кашля
И царственно вытерла так надоевшие сопли.