Песня Гэндальфа о Лотлориене Дж. Р. Толкиен

Кирилл Свидельский
О, Двиморден! В Лотлориене
Земля не знала смертной тени
И редкий смертный заходил
В сияние его светил
Галадриэль! Сладка вода
И белизной горит звезда
Твоя, мерцая, замерев
Меж нестареющих дерев
И свет меж вековых стволов
Прекрасней самых ярких снов
О, Двиморден! Лотлориен!
Его не тронет смерти тень!