Жизнь - не сладкая ириска...

Игорь Ларимур
Жизнь - не сладкая ириска.
Труден, под Луною, путь.
Мое счастье было близко...
Но судьбу не обмануть.

Круг, очерченный природой,
Силой мышц не разорвать.
Как не тасовал колоду,
Но Фортуне наплевать.

Грабли, шишки - это мелочь.
Есть проблемы пострашней -
Слабость духа, тела немочь,
Суета и серость дней.

Где достать от бед лекарство?
Ключ от счастья, золотой?
Жизнь то праздник, иль мытарство?...
Глас в пустыне - трюк пустой.

Не найти, во всей Вселенной,
На больной вопрос ответ,-
Как бороться с телом бренным?
Сколько Бог отмерял лет?!...