Офицеры как прежде в строю

Андрей Новицкий
Моим товарищам по  4-й (7) роте посвящается

Мчится время. В глазах седина
В тихом доме всё меньше зеркал
Помню старых друзей имена
И за них поднимаю бокал

Предо мной пожелтевшие фото:
Мы щенячьим задором полны
Жизнь для нас непонятное что-то
Все беспечны, здоровы, сильны

Неподдельная радость улыбок
Блеск в глазах отражает  мечту
Впереди путь из проб и ошибок
Вера в счастье, любовь,  доброту

Черно-белые старые фото
Мы моложе своих сыновей
Альма-матер.  Четвертая рота
Лица многих ушедших друзей

Дав присягу на верность Отчизне
Вы прошли по дорогам войны
Годы лучшие,  юность всей жизни
Вы отдали для нашей страны

Кандагар и Цхинвал,  Приднестровье,
Гудаута, Чернобыль,  Спитак
Память вечная павшим героям
Для живых вы священны как стяг

И теперь лишь на стареньких фото
Мы все вместе,  я с вами стою
Честь имею, четвертая рота
Офицеры как прежде в строю!


(на фото 4-я, в последствии 7-я рота 2-го батальона. Присяга Родине)