Так ведь легче?

Алена Сола
Линиями, точками, пунктирами,
Веснами, ветрами и квартирами,
Опустевшими, остывшими,
Холодными,
Жаркими краями,
Птицами свободными-
Всем мы были.
Может не были?
Небылиц придумали,
Сами в них поверили,
Убедились,
Показания сверили,
Так ведь легче?
Верить в что- то высшее
Где поймут и любят,
Уходить из жизни,
Получить другую чтоб
Так ведь легче?
И себя оправдывать,
Отдавая бонусы,
Забывая сложности,
Плыть куда несёт.
Так ведь легче?
Легче ли?