Бесснежное рождество

Ольга Ягель
Не укутаны в снежную парку,
Мерзнут голые ветви осин.
Пробегает лишь ветер один
По дорожкам озябшего парка.

Воплощенье старинной  молвы,
Фетиши христианского братства,
Над пустыми яслями томятся
За витриной седые волхвы.

Эта старая сладкая сказка -
Рождества марципановый вкус,
Белоснежный метельный искус -
Вдруг сняла свою снежную маску.

Под соломенным нимбом витым
Пыльный ангел глядится гротеском.
Электрическим мертвенным блеском
Фонарей над асфальтом сухим
Свет звезды Вифлеемской затмился...
...Пусто, глухо, никто не родился...