О чём стучат часы

Лариса Бойцова-Лифшиц
О чём стучат часы в ночи,
И время отбивают стрелки?
Ведь не о том же, что ушли мечты,
Собрав всю жизнь в осколки?

Их было больше во сто крат
Чем жизнь, прожитая красиво,
Алмазами осколки те горят,
А не стеклом фальшивого отлива.

Не всё по жизни гладко и легко,
Бывали и такие "заморочки"...
Всё пережито и давно ушло,
Оставив кой-какие строчки.

И этот "високосный" год,
Он не был отголосками печали,
Хоть много неприятностей принёс,
И жизнь мы снова начинали.

Осталось так немного подождать,
Когда часы пробьют красиво,
И стрелки не вернутся вспять,
И не проскочат мимо.

И мысли медленно зашелестят,
И поплывут игриво,
Мы с жизнью встретимся опять,
И заживём счастливо.

16.12.2016г.