Прошу у Бога

Ирина Землянская Фокс
Прошу у Бога и так, и этак,
Считаю дни…
А Он: "Всё сложно у вас, поэток,
Повремени…
Зачем спешишь, часы торопишь -
Всему свой срок.
Не наломай в горячке копий,
Усвой урок.
Кому нужна - тот рядом будет,
Плечом к плечу.
И не отдаст ни лживым судьям,
Ни палачу.
А тот, о ком ночами плачешь
И душу рвёшь,
ДорОг заложник - это значит,
Что ни на грош
Тебя не ценит. Ветер в поле
Ему нужней.
И воля - призрачная воля -
Всего важней".
Прошу у Бога и жду ответа,
Считаю дни…
А Он в ответ спокойно этак:
"Повремени…"
16.12.2016