навеянное

Дед Аяй
   Л.М.

А за окном мороз за двадцать...
И врали, что теплеет век?
Ветра и стынь. Пропало братство,
И волк – добрей, чем человек?
И вереницей суперлуний
В тетрадь навеются стиши.
И как луна завянут втуне -
В тех циклах лунных и души?
Луна сияла в полном блеске,
Но всё стареет... и строка?
Война с собой и арабеской -
Та вязь, что выйдет из листка?
И кто пиит – рассудит время
В тех наших циклах бытия,
Листок – дебел! И это – стремя?
А может, просто, ты и я,
И то, что раньше не сказали...
Луна рождается, и стиш -
Серпом ли ржавым, блеском стали...
Листок дебел... в ответе – тишь.
)