Отзвенели мои капели

Адель Вельданова
Отзвенели мои капели,
Отшумели мои дожди.
Не бывает мечты без потери,
Как не может быть правды без лжи.

Не бывает без смерти жизни.
Не случался без ночи рассвет.
Не прожить без слез и мучений
Долгих, счастьем наполненных лет.

Не царил бы и мир, коль не войны.
На поэта хотя бы взгляни!
Не бывает ведь рифмы стройной,
Если не был сломлен внутри...