Зимние метели

Валентина Козаченко
Мчатся кони, мчатся сани
По дороге, или без,
Над полями, над лесами,
Словно гонит снежный бес.

В облаках гонимы ветром,
Запорошат санный путь
И останутся, наверно,
Возле зорьки отдохнуть.

А когда умрёт седая
И косматая Зима,
В поле лужами растают
И ручьями на холмах.