***

Ве Да
Умён. Немногословен. Сед.
Обласкан и одарен.
Рыбак, охотник, сердцеед…
Да просто славный парень!

Страницы книг твоих листать
мы без конца могли бы,
да не сумели мы поймать
твою Большую Рыбу

и не сумели защитить
Европу от пожара,
и не сумели растопить
снега Килиманджаро.

Грозят лавиной задушить
насущные проблемы,
а мы не в силах их решить
и всё. Закрыты темы.

Кто кошельком трясёт и сыт,
того стращать без толку.
По всем нам колокол звонит
уже довольно долго.

А ты, Романтик и Поэт,
нас ждешь в гаванском баре.
Рыбак, охотник, сердцеед…
Да просто славный парень!