У всего есть конец и начало...

Тимур Матанцев
                Смерть:

Облетают листья с деревьев,
Гаснет все, что когда-то пылало.
За тобой закрываются двери,
Вот и все, тебя больше не стало...

                Где-то между:

Тень стареет от бледной луны,
Ночь простужено смотрит на прах.
В облаках звезды еле видны,
Пробирает загадочный страх.

Про такое не пишет заря,
Только молча вздыхает рассвет.
Гневно в шторм бушуют моря,
Тускло смотрит мерцающий свет.
               
                Рождение:

После бережных снов я проснусь,
Не узнав себя в этот миг.
Встану на ноги, потом обернусь,
Вспомню заново истинный лик...
 
P.S.

Мне покажется это веденьем,
Я почувствую, дежавю.
Ощущаю себя чьей-то тенью,
В ней себя, я порой узнаю...

16.12.2016.