О Курилах

Жульен Стебо
С утра переживаю за Курилы:
А вдруг японцам Путин их отдаст?!
И эти узкоглазые дебилы
Получат наконец над ними власть.

Как дальше будем жить без них, не знаю,
Ведь это же державы всей оплот.
Там фауна в воде кишит такая,
Не справится с ней рыболовной флот

Любой страны - лови руками, кушай.
Полезней не придумано еды.
И завалить лавиной рыбных тушек
Полмира можно просто от балды.

... В раздумьях этих к рыбному прилавку
Я подошел - лежит один минтай.
Торгует им простуженная бабка,
На ценнике написано "Китай".

А где ж курильский краб, моллюск, кальмары,
Трепанги и морские огурцы,
Кета, горбуша, камбала, омары
Да толстые и жирные тунцы?

Уж семь десятков лет Курилы наши,
А рыбы на прилавках не видать.
А может их отдать совсем не страшно?
Ведь всё равно минтай привыкли жрать.