Ты подрезал мне крылья, так что ж, забирай

Кристина Пичугина
Ты подрезал мне крылья, так что ж, забирай, не кичись,
Коль взлететь не смогу - видно, это угодно Богу.
Я сложу о тебе, может быть, неземные стихи,
И тогда вознесусь, и тебе укажу путь-дорогу.

Я сложу о тебе строки-реки из слов-ручейков,
Пусть звенят в твоем доме, покуда ты сможешь их слышать.
Ты запомнишь меня - это лучше любых орденов
И наград за мою беспристрастную преданность жизни.

Я сложу о тебе море строф из затейливых рифм,
Пусть несутся галопом в твое неприступное сердце.
Я пробьюсь в эту крепость, пусть ты, меня сбросивший вниз,
Каждый день повторяешь, что мертвому не воскреснуть.

Я сложу о тебе столько песен, сколько смогу,
На что хватит души у меня и стойкости духа.
Я сильнее любого пустившего в спину стрелу,
И от боли мои никогда не опустятся руки.

16.12.2016