Прощальное

Финская Анна
Привет, привет друг мой.
Прости за слог, что снова станет лишним.
За голос дрожащий и немой,
Что показался тебе снова близким.

Ведь это всё? Конец нашей эпохи?
Всё было так стремительно и быстро.
Мы сами оборвали сроки,
Отдав судьбу к рукам Каллисто.

Тебе никто не посвещал стихов.
Не нужно думать, будто это свыше,
Ведь наша с тобой иссякшая любовь,
Ещё сомнением тихо дышит.

Ты начнёшь думать: "Будет лучше!",
И гордость свою не сломя,
Утонешь в собственной же луже,
Меня торжественно клеймя.

Хоть и не виделись давно,
Мне не забыть волнений, вздохов, цвета.
Но и тебе не суждено одно:
Забыть уставшего и серого поэта.

Прости, прости друг мой.
Сомненья пополам сложу.
Прости, что столь суровою зимой,
Я всё ещё чего-то жду.