Рассветы лета и зимы

Анатолий Евстафьев
Июньский рассвет - даль светла,
неслышно колышется тюль,
жужжит на балконе пчела -
торопит медовый июль...
          Уходят сомнения прочь
          и сердце приятно чудит -
          какая короткая ночь
          и жизнь ещё вся впереди...

Декабрьский рассвет - серый плед,
лимонный кружок фонаря
и робкий серебряный след
из первых примет января...
          Пытается разум помочь
          цветочек найти среди льдин -
          какая же длинная ночь
          и жизнь почти вся позади.