Пока он спит, его не потревожишь

Качалов Игорь
Пока он спит, его не потревожишь.
Проходят косяком созвучья райские.
Муки насыпав и добавив дрожжи,
Узнаешь вкус календаря китайского.

Пока звезда неумолимо гаснет,
Её судьба достойна высшей жалости.
Ночь неспроста рассказывает басни,
В сон погрузившихся лишая радости.