Мой путь

Шлыгин Максим
Короче, план такой.
Надеюсь, клять не станете...
Пишу своей рукой,
В уме и трезвой памяти.

Душа моя чиста,
И сердцу тесно в теле.
А истина проста,
Другой не вижу цели.

Да и её и нет.
По мне, во всяком случае.
Похоже на обет.
Я буду верить в лучшее.

Мне просто нужно жить.
Жить просто, незаметно.
И всех вокруг любить.
Отцовски. Беззаветно.

И на защиту встать
Всегда быть наготове.
И не жалеть отдать
Последней капли крови.

Жизнь положить на то,
Что внукам пригодится.
Создать и не владеть,
Достичь и не гордиться.

А под конец остыть
И умиротвориться.
Не требуя награды
Уйти и раствориться.