Последний день лета

Николаева Ольга Юрьевна
   Последний день Лета меня не догонит:
   Я в Май прихожу, когда буду одна!
   И мне подавали любовь на ладони:
   Судил "Комитет Охраны Тепла" ("КОТ").
   Мне дали "вышку" по полной программе,
   Сказав, что Женщины так не живут.
   Я вечно раздета в оконной раме,
   Но Вы находили во мне приют.
   Стеклянный глаз Лета смотрит, моргая, --
   Ему всё равно, что приходит Зима!
   И вместе мы не дойдём до Мая,
   До Мая, конечно, дойду я сама!!!
   И глупые песни тут неуместны,
   Поминки по прошлому здесь ни при чём...
   Я буду сегодня твоею невестой,
   И будем мы снова идти под зонтом
   В последний день Лета прямою дорогой,
   Под кайфом ли, трезвые -- нам всё равно...               
   Мы порознь читали "Трудно быть богом",
   Но надо быть вместе, одной не дано
   В последний день Лета придти накануне --
   Сегодня был Август, а завтра -- Зима... ( осень мы пропускаем )
   А Лето?! Вернётся...Вернётся в июне,
   Но в май я вступаю, конечно, сама!!!


                Лето 2007 - 17.12.2016