В мой день рожденья выдалась теплынь

Алексей Ратушный
В мой день рожденья выдалась теплынь
Тогда и нынче жалких минус тридцать
Вот угораздило же так меня родиться!
Ну просто стыдно за себя – куда ни кинь!

Вокруг за сорок – сорок пять, под пятьдесят!
И вот когда мне вышло шестьдесят четыре
Всё то же самое! Куда они глядят?
Кто в канцелярии небесной, главной в мире?

Урай с Усть-Омчугом довольно далеки
Хотя на «У», как оказалось, тот и этот
А вот ведь надо же! Как графики близки
Коль отмечают день рождения поэта

Припоминаю! Да! Действительно! Тепло!
Как вольно дышится рождённому в бараке!
Куда теплей? Когда и так «наш путь – во мраке» *
Тридцатник в минус – это просто повезло!

* «Наш путь во мраке» - цитата «пароля» из кинофильма «Таинственный монах»