О грамотах давно забыла

Ирина Ершова 56
Когда была я пионеркой,
Писать стихи не помышляла.
Теперь слыву пенсионеркой,
Стишки пописывать я стала.
О грамотах давно забыла,
Решила-ритуал советский.
Библиотека удивила,
Вручив мне грамоту по-детски.