Да...

Михаил Хмельницкий
Да...
Россия - знатная,
Сильная страна,
Голью перекатною,
Славится она,
Матушки да батюшки,
Кумовья, друзья,
Никого до властюшки,
Допускать - нельзя!

Эти злые мальчики,
Требуют потех,
Остальных, как мачеха,
Ненавидишь - всех.

Общими богатствами,
Хвалишься всегда,
Но от них, на практике,
Лишь одна - беда...