Отрава

Евгений Аксельрод
Вдохновение здесь:
«Метель - бездомною собакой
скулит от скуки во дворах.
И, атакована печалью,
срывает зло на фонарях…
Нет на проказницу управы,
загнать не сможешь в конуру.
И не придумано отравы...
придётся злиться на пургу»
Андрей Болоткин «Метель»
 

                «Отрава»

Вчера я чем-то отравился,
И спозаранку лёг в постель,
Лежал, дрожал, скулил и злился
На бесконечную метель.

Фонарь по улице шатался,
Собаки тявкали в снегу.
Я написать стишок пытался,
Но почему-то нёс пургу...
.
Метель мела, почти зверея,
Терзала душу мне, карга!
Я понял  –  нужно поскорее
Найти отраву для врага.

Открыв окно назло стихии,
Сказал: «Вот мой тебе ответ!»
И прочитал свои стихи ей  –
Отравы ведь сильнее нет!