О смерти - циклы стихов

Василий Кривошеев
                О смерти


                Подражание Анне Ахматовой

             «Когда человек умирает»,
             Приходят к нему всевозможные
             Воспоминанья опасные,
             Самые неосторожные,
             Что подлой петлёй удушают
             Из страха, стыда и отчаянья,
             «Когда человек умирает»,
             Бывает он счастлив едва ли.

             15 декабря 2016

               
                О смерти

             Покойники совсем не виноваты,
             Что людям не слышны их голоса,
             Что гвозди в них вбивают и закапывают,
             Им души закрывая, как глаза.

             14 декабря 2016

               
                ***

              Планеты нет заплёваннее нашей
              И зацелованнее, и напрасней,
              Спасаясь, пьём мы горькую и плачем,
              В планету вместе с небом кости прячем.

              4 мая 2012