Серебром догорает луна

Олечка Макарова
на «Любви паруса» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2016/12/15/3

Серебром догорает луна,
Свет чуть утра струится.
Я любовью твоею пьяна,
Уж светает, не спится...

Заалел, словно роза Восток*,
Будет день знать морозный.
Не пишу я стихи на листок,
Клавой** лучше и можно...

Вспоминаю твой облик родной
И глаза азиата...
Потеряла и сон и покой,
Только в чём виновата?

И улыбку твою, до ушей,
Глаз, что чайного цвета.
И шепчу - "Не гони лошадей,
Подожди до рассвета!".

И как будто с иконы святой...
Сходишь в сердце и думы.
Затмевая других... красотой,
Нежно трогаешь струны...

И поёт сердце флейтой любви,
Разгораются чувства.
Яркой краской заката - крови,
От истока до устья.

Восток* - Дальний Восток - ДВ.
Клавой** - клавиатура.