Думы

Екатерина Комарова 2
Мы чужие на этой земле!
Гармонировать с миром природы,
не умеем,
за это - невзгоды,
к нам приходят на синей заре.

Покорить захотели восход,
растирая в умах план восторга,
но запутались в поисках торга,
рот разинув на мрачный исход.

И куда приведут нас дела,
иль делишки, по меркам Вселенной,
бесконечно - счастливой,  нетленной...
Но зачем она нас родила?

Может быть люди - дьявола дети?
Умножают страданья небес,
когда всюду волшебно, а лес,
охраняет непойманный Йети.

Мне б на пенсии тихо сидеть,
душу бы мне не рвать на кусочки,
но тревожат акценты и точки,
на которые грустно смотреть.

Кемерово - Кузбасс