Осень

Анна Атрощенко
Грустит природа. Белый иней
летит, как мотылёк, на луг...
Сегодня вечер синий-синий,
тоскует тишина вокруг.

И ельник стал вдруг одиноким,
берёзы скинули наряд...
И август, путником далёким,
печально прячет жёлтый взгляд.

И луг, и поле почернели,
умолкли трели соловья.
И зеленеют только ели,
заснёт унылая земля...
          16.12.2016.
Художник Галина СЕМЁНОВА-РОМАДИНА, Россия.

Примечание: стихотворение написано под впечатлением стихотворений Владимира КРЮКОВА.