Ненаглядная

Марк Постернак
У моей души есть история,
Не живут в ней рабы и кесари.
Ведь душа - моя территория.
Так оставьте душу, агрессоры.

Не топчитесь здесь, травоядные.
Убирайтесь отсюда, хищники.
В ней живёт одна Ненаглядная.
Остальные - пришельцы лишние.

Только с ней готов поделиться я
И лесами души, и нивами.
Мы срослись с ней, как корни, лицами
И словами сплелись правдивыми.

Лишь она для души понятная,
В дебрях леса лисичка рыжая.
И она всегда - Ненаглядная,
Даже если её не вижу я.

Каждый стих - о ней аллегория
И история, пусть невнятная.
Вся душа - её территория.
Вся она - моя Ненаглядная.