Просьба

Валерий Елисеев 2
Есть те, у которых чины и ранги,
И пропуск есть прямо на небеса…
А у меня – только ты, мой ангел,
Отныне и присно… Ты знаешь сам

Давай потихоньку влетим в окошко,
Пока там злющей нет медсестры.
Я к сыну, мигом, а ты немножко
Постой на стрёме, минуты три…

Всего делов-то – ко лбу прижаться,
Температуру губами узнать.
Трудней всего ведь не разрыдаться…
Ты должен, ангел, меня понять

Гляжу – ты тоже смахнул слезинку.
Нельзя нам, ангел, ведь мы сильны…
Нам будто ветер в глаза соринки
Занёс из этой больничной тьмы

Смотри-ка, ангел, больным не спится…
Чуть-чуть замедли-ка свой полёт…
Ведь ты всё можешь. Так пусть в больнице
Отныне и присно…Никто не умрёт.

16.12.2016 г