Не думала, что нынче полюблю

Ольга Кристи
      

Моих восторгов неприметен след:
крепка зима без моего участья,
где в блеске снега преломился свет,
а хлад ко всем  и строг, и беспристрастен.

Как тёплый хлеб хватает чёрный клюв,
ловлю зимы медлительность и леность...
не думала, что нынче полюблю
тропинок летних мертвенную бледность.

Гуртовщиком гоню стада минут,
чтоб снова выйти в белоснежный космос!
На дне оврага наледи запруд
от родника, бегущего с откоса.

Раскинув руки, падаю крестом
в перину снега — так впадают в детство!
Знакомый дуб, забывший о мирском,
стерпел моё весёлое соседство.

       17.12.2016 г.