Валенки

Елена Романова-Довгань
   Неказистые с виду и на ногу одну.
   Но в суровую зиму победили войну.
   И подушкой служили,от болезней спасали.
   В старину их владельца богачом называли.

   Сколько лет неизменны себе остаются.
   Иностранцы завидуют,хоть от вида смеются.
   Нет им дела до мод и до стилей капризных.
   Кто носил,тот поймёт.Не забудет до тризны.

   Простота в них, надежность и тепло печки русской.
   Озорство и серьёзность,как от водки с капусткой.
   Песней, спетой Руслановой, я восхищаюсь.
   Славлю валенки наши и зимой наслаждаюсь!