***

Денис Малмыжский
На этот раз без шуток, без лукавства,
Девятнадцатилетний хлопец сдался.

Моей активной защиты Титаник
Наткнулся на айсберг преград.
Идет ко дну, спокойно, без паник!
Я уже и не печален и не рад.

Боинг подростковых чувств моих
Разбился оземь, так и не взлетев.
Мой самый трогательный стих
Лежит в огне от горя почернев.

Мой постукивающий аппарат
Юношеский послал максимализм.
Моя судьба, словно халатный акробат,
Из-под купола летит как птица вниз.

Руки, как солнца палящие лучи,
Опускаются и упираются в землю.
Я погряз в человеческой лжи,
Я теперь только стариков внемлю.

Зеницы погасли, тусклыми стали,
Много чего крутилось перед ними.
Ну, а душа стала, словно из стали,
Ну, а как ей еще выстоять в гнили?

Моей самоуверенности Пизанская башня
Вмиг сокрушилась, но отчего же?
В характере образовалась пашня,
Да и сердце что-то гложет.

Как выжить средь опытного зла,
Еще наивному и глупому юнцу?
Как стать кудесником добра,
Чтобы понравится Творцу?..

Эти вопросы меня убивают,
Но я не думаю,что и вас тоже-
Одни курят,другие бухают,
Самодовольные,эгоистичные рожи!

24.07.2014