Белое

Мария Мосиевич
Белое

Какой-то белый сон
И белая метель
Летящие пружинки
И если промелькнет там
Ваша тень
То это баловство
Ужимки
Сжигающий все сердце
Снегопад
И белой ели
Расторопный
Смелый запах
И может быть
Вчерашний белый день
Вдруг станет
Невозможным
В этих лапах
Считающего все календаря
И этих вездесущих
Глупых блесток
Наверное не зря
Не зря? Не зря
Он существует
Этот странный остров
Безумны там и песни
И слова
Там редко внятно
Произносят имя
И все же
Иногда. Пока
Туда заносит быстро
Сиротливо
Вот эту штуку,
Знаете?
Муссон
Он что сегодня
Что вчера не помнит
И этот обжигающий пардон
Он всех французов кормит
Так глупо
Странно
Зачем мне это все?
Муссоны и французы
И их траблы
А потому что белый день идет
Белей его нет простыни
Нет стужи
Белею. А потом
Немножечко обуглюсь
Лишь снаружи