Всё у нас наоборот

Игорь Ечкалов
Восхода солнце тянет груз
и светит так, на всякий случай. 
В лимонном соке мёрзнет куст,
ушанку снега нахлобучив.

Остыл декабрьский непокой,
взывая: не дави на жалость!
Заиндевевшею рукой
К твоей щеке зима прижалась.

Но всё у нас наоборот,
упасть в тоску зимы – что толку?
Народ с утра копытом бьёт,
встречая праздничную ёлку.

Корпоративы, оливье,
удачи счёт сполна оплачен.
Уходит год в небытие,
гуляй душа, а как иначе?