Душа жива!

Светлана Ганиуллина
       Экспромт на стихи Никккто "Диагноз - грусть"
       http://www.stihi.ru/2016/12/16/2773
       Юра, Душа всегда жива!


И бродит неприкаянно, без места,
Так сиротливо, памятью дыша:
Любовь была единственной невестой,
Но потеряла ее бедная душа...

Взаимность не берётся лестью, штурмом,
Но и не надо строить баррикад.
Зачем искать воспоминания по урнам?
Питаться лишь остатками бравад...

Конечно, ты не встанешь на колени...
Ты лучше будешь тихо угасать...
И не напишешь, как у Пушкина Евгений,
Письмо Татьяне, чтоб ее понять.

Но, Боже правый! Это ли решенье?
Не избежать, как прежде, маеты...
И почему душа полна сомненья?
И ореол создал из пустоты...

А ведь внутри тебя бушует море!
Да что там море - целый океан!
А ты душе своей, невольно вторя,
Решился на кощунственный обман...

И в жертву отдаешь себя напрасно...
Не обретешь покоя ни на грош!
Ведь думает твоя душа о разном..
Она  - жива! А мир...он так хорош!