для мультфильма Три Солнца

Маргарита Седова
***

Тура милосердный! Не оставь меня,
Защити семью, как своего царя.
Пусть родится дочка, дай и сыновей!
Одари хлебами, и теплом согрей!
Ниспошли здоровья. Мёда дай, питья -
Пусть богатой будет житница моя.

Лошади и овцы пусть заполнят двор;
Гость накормлен  будет; обойдет дом вор.
Словом согрешили, ты прости всех нас.
И от ураганов защити в свой час.    
Дай еще возможность милосердия...
И помилуй, Тура, не оставь меня!   
   

(чувашская молитва 18 века)