271016 Про него

Бурденюка
Взгромоздилась
                на душе печаль,
прилепилась
                и не оторвать:
мне кого
             неимоверно жаль
и на ком
             поставлена печать -
пропуск
             в наилучшие миры,
как
     гуманистический посыл?
Смерть за дверью,
                чёрт её дери, -
я её встречаю -
                чей-то сын.
Чувствую:
               совсем отец устал -
столько лет
           вести борьбу за жизнь,
эпитафию
                предначертал -
памятника есть
                уже эскиз:
вехи жизни
                отображены,
труд горняцкий,
                самолёты, спорт
и, конечно же,
                они - стихи -
красной спелой вишенкой
                на торт.
В жизни надо
                подводить итог:
документы,
                вклады и долги...,
но не надо
                торопить уход
и родне своей
                любить мозги.
Ещё восприятия
                свежи,
стоя на пороге,
                вот - черта,
с жизнью расставаться
                не спеши.
Жизни - жизнь,
                а смерти - кочерга.
           27.10.16       12:03