Мои осенние глаза...

Ольга Квиташ
Мои осенние глаза
За журавлиным клином в небе
Следили, и взгрустнулось: мне бы
Встать с журавлями на крыло,
Чтоб сердце горечью не жгло,-
Не отпускало журавлей,
Страшась зимы в судьбе своей.
Их клич прощальный шлейфом тянется,
и навсегда в душе останется.

Запрячу зимние  глаза,
Прикрыв вуалью белой вьюги.
Мерцает снежная округа
Под робким солнечным лучом.
Так незаметно за плечом
Жизнь промелькнула лентой слайдов,
Как будто сон, лишь вьюга - правда;
Снежинку, что с небес летит,
Душа навеки сохранит.

Ловлю жемчужины дождя
С восторгом вытянув ладони.
Мой взгляд весенний в лужах тонет,
А на душе - легко, светло,
Всё, что болело, отлегло.
Дождь нитями навстречу тянется.
Я струйки тонкие держу,
И этой связью дорожу,-
Дождь навсегда в душе останется.

Сияют летние глаза
В потоках солнечного света.
Во всём царят любви приметы,
Мир расцветает и поёт,
И ветер в даль с собой зовёт.
Я солнца луч в душе упрячу,
Зажму в ладони - на удачу.
И буду жить с любовью в сердце,
И слушать, слушать ветра скерцо...