Душа и сердце

Владимир Мялин
Душа моя – ослик крутой
С дорожною сумкой двойной,
С вином в козьих мехах весёлым
И с нудной дудой новосёла.

А сердце моё – скоморох;
И бубен его не оглох;
Всё те же он фокусы кажет,
И ниточкой публику вяжет;

И даже порою – пенькой...
Хотя и не знает – на кой.