Шутка

Ластгрим
Ты свой милый нос нахмуришь,
И в моём стакане буря:
Дождь из кофе с молоком.
Я под зонтиком, тайком,
Выползаю из стакана,
 Добираюсь до дивана,
Прячусь в простыни ничком.
Залезаю под подушку,
Под жужжание подлой мушки,
Кот мой верный прибегает,
Хитро глазом мне мигает -
У него коварный план!
В плане этом чай, конфеты,
Сыр, вино и две котлеты.
(две котлеты съест он сам).
Вверившись такому плану,
Я лечу на дельтаплане
Навестить тебя скорей.
Вот подарки, кот, конфеты,
Ну и я, конечно, где-то...
Слился с пылью на ковре.
Но в глазах искрится радость,
На губах конфеты сладость -
Лучше вместе в Январе!
16.12.2016