Снежная история

Анна Шашкова Кравец
Жила-была в одной небесной туче
Малюсенькая капля дождевая.
И вот зимой представился ей случай
Слетать к земле. Но туча грозовая

Сказала капле: ''На Земле морозно,
Надень-ка понадёжнее наряд.
И прилетай домой не слишком поздно,
Как только потеплеет, так назад!
С тобою будут капельки-сестрицы, -
Давно землёй заказана метель.
Пора вам  в путешествие пуститься
И расстелить там снежную постель''.

Кивнула капля, улыбнувшись нежно,
Надела шубку белую с искринкой.
И стала грозовая туча снежной.
Вниз полетели капельки-снежинки.

Метель весь вечер пела и плясала,
В кругу сестёр снежинка веселилась.
И всё вокруг светлей и чище стало,
Когда семейка наша приземлилась.

А поутру во двор сбежались дети
Со снежных горок на санях кататься.
Не страшен детям ни мороз, ни ветер,
И радостно в сугробе поваляться!
Снежинка славно время проводила.
Ах, сколько было радости и смеха!
Но вдруг она к мальчишке угодила
За шиворот... Такая, вот, потеха.

Снежинке захотелось скинуть шубку
И снова стать прозрачной и текучей.
Но от жары уже через минутку
Снежинка паром полетела к туче.

Она летела, что-то напевая,
И думала с улыбкой безмятежной:
''Как хорошо, что туча дождевая
Становится зимою тучей снежной!
Вот, отдохну, снежинкой обернусь
И к детям в тот же двор опять вернусь!''