Суздаль

Эрнст Непомнящий
Знакомый запах безголосья
Вплетает серые картины
Ночей предутреннюю талость
В зеркальном вдохе отражений
На оголённые дубравы
Среди покровов серебра.

Лишь тишина влечёт безвольно
И звуки неба однородны
Ложатся алою звездою
На бархатистые луга.

И стынет грохот за полями
Над обожёнными речами
Рисуя мелом и свечами
В степях морозных полюсов.

Но только время
Стало тише,
Всё гармоничней и открытей
Безродным эхо унесённым
Притворной маскою людской.

Лишь голосит степная рана
Под упоением дурмана,
Снегов -
Размытые покосы,
Полей укрытыми росой.

И вешних вод
Далёкий берег
Следов знакомые соцветья
Всё гаснут искренне-приветно
В лесах покинутых земель.

Лишь белокаменная вечность
Соборов прежнего величья
Звонит с надеждою открыто
Сердцам приехавших людей.

По мотивам произведения Адель Дюпюи:" Тебя почти уже не видно 2010 г экспромт".