43. Женщины, ноты и кони

Светлана Шаляпина
Владимир Литвишко
Дирижёр


Смычку подвластны женщины и кони,
ведь на пюпитр возложены листы,
где грозди нот взлетают им в погоню
достигнув канделябров высоты.

Молчащий зал из темноты внимает
мелодии, чей величавый ряд
вдруг достигает совершенством рая,
чтоб низвергаясь тут же рухнуть в ад.

Здесь, дирижёрской палочке послушна,
меж всех сердец протянута струна.
По временам невыносимо душно,
лишь изредка отпустит вдруг она.

И ощущают люди на мгновенье
аккордом подведённую черту
то ветерка легчайшим дуновеньем
коснувшимся щеки их на лету,

то пламени свободного ожогом
во глубине взволнованной души.

Пока маэстро их сближавший с Богом,
остановиться в муках не решит! 





                Сегодня мелодий погоня!
                И струны протянуты в ад,
                Где женщины, ноты и кони
                Взлетают во тьме невпопад.

                Одна, обожженная снова
                Свободным пыланьем свечи,
                Коня на скаку остановит,
                И музыка вмиг замолчит.

                Светлана Шаляпина   02.10.2016