Графоману

Елена Иванова-Сульдина
Наползает ужас ночи.
Свет луны, изгибы теней...
Пишет «автор» все, что хочет,
И зовет стихотвореньем.
Плачут рифмы, смыслы рвутся
В жестком обруче насилья,
Графоман умишком куцым
Лупит в цель, ломая крылья
Белоснежному Пегасу,
Что дарует вдохновенье.
Но выходит раз за разом:
«Вот и все стихотворенье!».
Графоман иллюзий полон -
Он поэт, он избран свыше! 
И воркует, полусонный,
Аки голуби на крыше. 

Дела нет до графомана
Восхитительной Эвтерпе.
Весь в плену самообмана
Он строчит. Бумага терпит.